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Microwave-Assisted Extraction Coupled with Mass Spectrometry for Determining Five Volatile Compounds from Soy SaucesExtracción asistida por microondas acoplada a espectrometría de masas para determinar cinco compuestos volátiles de salsas de soja

Resumen

Como condimento fermentado popular en los países orientales, la salsa de soja desempeña un papel cada vez más importante en la cultura alimentaria moderna debido a su olor único y su delicioso sabor. Con la ayuda de la extracción por microondas y la cromatografía de gases-espectrometría de masas en tándem, el método de preparación de muestras tiene como objetivo determinar el contenido de ciclohexano, benceno, tolueno, clorobenceno y estireno en la salsa de soja. El método se validó examinando la linealidad, la exactitud, la especificidad, la precisión, el límite de detección y la cuantificación. Además, se optimizaron tres factores clave que influyen en la eficacia y precisión del método: el disolvente de extracción, la temperatura y el tiempo. El resultado muestra que las recuperaciones de los analitos enriquecidos oscilaron entre el 80,86% y el 105,71%, la desviación estándar relativa de la precisión intradiaria e interdiaria no superó el 12,1 y 12,5%, y el límite de detección y cuantificación fueron de 0,25-1,00 ng/mL y 0,50-2,00 ng/mL, respectivamente. Los resultados también indicaron que el método propuesto era un enfoque sencillo, fiable y sensible para la determinación de trazas de cinco compuestos orgánicos volátiles nocivos de la salsa de soja.

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