Las semillas de rosa mosqueta son el producto de desecho del procesado de la rosa mosqueta, pero actualmente se consideran una fuente de polifenoles de gran calidad herbal. En este trabajo, los polifenoles se extrajeron utilizando etanol-agua (70% (v/v)) en un recipiente cerrado bajo irradiación de microondas. El objetivo principal era determinar estadísticamente los parámetros óptimos. Se estudió la influencia del tiempo de extracción (4-10 min), la potencia de las microondas (100-300 W) y la relación disolvente/sólido (25-100 mL/g). El contenido total de fenoles y flavonoides se determinó mediante los métodos de Folin-Ciocalteu y cloruro de aluminio, respectivamente. Sin control de temperatura, las condiciones subcríticas podían darse y el mayor contenido en flavonoides (14,4251 mg QE/g) se alcanzó a 158°C y 16,4 bar. Aunque las condiciones óptimas de MAE (10 min, 300 W y 97,7178 mL/g) dieron lugar al mayor rendimiento (65,0367%) y contenido fenólico (18,2244 mg GAE/g), se obtuvo inesperadamente un bajo contenido de flavonoides (6,4524 mg QE/g) debido a la degradación a 163°C.
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