Las semillas de rosa mosqueta son el producto de desecho del procesado de la rosa mosqueta, pero actualmente se consideran una fuente de polifenoles de gran calidad herbal. En este trabajo, los polifenoles se extrajeron utilizando etanol-agua (70% (v/v)) en un recipiente cerrado bajo irradiación de microondas. El objetivo principal era determinar estadísticamente los parámetros óptimos. Se estudió la influencia del tiempo de extracción (4-10 min), la potencia de las microondas (100-300 W) y la relación disolvente/sólido (25-100 mL/g). El contenido total de fenoles y flavonoides se determinó mediante los métodos de Folin-Ciocalteu y cloruro de aluminio, respectivamente. Sin control de temperatura, las condiciones subcríticas podían darse y el mayor contenido en flavonoides (14,4251 mg QE/g) se alcanzó a 158°C y 16,4 bar. Aunque las condiciones óptimas de MAE (10 min, 300 W y 97,7178 mL/g) dieron lugar al mayor rendimiento (65,0367%) y contenido fenólico (18,2244 mg GAE/g), se obtuvo inesperadamente un bajo contenido de flavonoides (6,4524 mg QE/g) debido a la degradación a 163°C.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Índice de lípidos saludables relacionados con los ácidos grasos del músculo de pescado crudo y frito de tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus)
Artículos:
Evolución del Contenido de Polifenoles Totales y de la Actividad Antioxidante en Floretes de Brócoli durante su Almacenamiento a Diferentes Temperaturas
Artículos:
Propiedades fisicoquímicas de la suspensión de harina de arroz tratada con presión hidrostática ultraelevada
Artículos:
Determinación rápida de la frescura de las semillas de loto mediante espectrometría de masas con ionización química por desorción superficial a presión atmosférica y análisis multivariante
Artículos:
Estabilidad oxidativa en diferentes condiciones de almacenamiento y detección de adulteración del aceite de semillas de higo chumbo
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.