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Artículo

Ultrasound-Assisted Extraction of Total Flavonoids from Corn Silk and Their Antioxidant ActivityExtracción asistida por ultrasonidos de flavonoides totales de la seda de maíz y su actividad antioxidante

Resumen

Objeto. Se estudió la extracción asistida por ultrasonidos de flavonoides totales de la seda de maíz y sus actividades antioxidantes. Métodos. Se adoptó la metodología de superficie de respuesta para optimizar las condiciones de extracción y se detectaron las actividades antioxidantes de los flavonoides totales extraídos mediante el ensayo de poder antioxidante férrico reductor (FRAP). Resultados. Mediante un diseño Box-Behnken de tres niveles y tres variables de la metodología de superficie de respuesta (RSM), adoptando el rendimiento como respuesta, se determinaron las siguientes condiciones óptimas: potencia ultrasónica 500 W, tiempo de extracción 20 min, proporción de disolvente del material 1 : 20, y concentración de etanol 30%. En las condiciones óptimas, el rendimiento de extracción de los flavonoides totales fue del 1,13%. El valor FRAP de los flavonoides totales extraídos de la seda de maíz fue de 467,59 μmol/L. Conclusiones. Los flavonoides totales de la seda de maíz podrían desarrollarse como reactivos antioxidantes naturales alimentarios.

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