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Extraction of Saponin from Camellia oleifera Abel Cake by a Combination Method of Alkali Solution and Acid IsolationExtracción de saponina de la torta de Abel de Camellia oleifera mediante un método combinado de solución alcalina y aislamiento ácido

Resumen

La saponina contenida en la torta de semillas de Camellia oleifera Abel, de la que se extrae el aceite de camelia, es un agente tensioactivo no iónico natural que se utiliza ampliamente en emulsificación, humectación, formación de espuma, medicina, pesticidas, etc. En este trabajo se investigó el proceso de extracción de la saponina mediante un método que combina una solución alcalina y un aislamiento ácido. En este trabajo, se investigó el proceso de extracción de saponina mediante un método combinado de solución alcalina y aislamiento ácido. Se estableció un método cuantitativo para la saponina mediante espectrofotómetro ultravioleta. La influencia de los factores de extracción se investigó mediante una prueba de factor único y una metodología de superficie de respuesta. Los resultados indicaron que las condiciones óptimas de extracción de saponina eran: temperatura de extracción 68°C, solución alcalina pH 9,1, aislamiento ácido pH 4,1 y relación líquido-sólido 15,9 :1. La tasa de extracción de saponina fue del 76,12 en las condiciones óptimas de extracción.

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