Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Solid Phase Extraction of Cadmium in Edible Oils Using Zinc Piperazinedithiocarbamate and its Determination by Flame Atomic Absorption SpectrometryExtracción en fase sólida de cadmio en aceites comestibles utilizando zinc-piperazinditiocarbamato y su determinación por medio de espectrometría de absorción atómica de llama

Resumen

Las grasas y aceites comestibles son sometidos frecuentemente a varios procesos, que incluyen refinación, blanqueamiento y desodorización, los cuales ocasionan que estos productos se pongan en contacto con áreas de superficie metálica, a menudo a altas temperaturas. El contenido de metales y sus formas químicas en los aceites comestibles depende de varios factores. Los metales pueden provenir del suelo y los fertilizantes, y estar íntimamente incorporados al aceite.

En este estudio se desarrolló un método para la preconcentración de cadmio con zinc-piperazinditiocarbamato (Zn-PDC) en aceites comestibles y su determinación por absorción atómica de llama. El método de preconcentración está basado en la adsorción de Cd (II) en Zn-PDC y en la elución de nitrato de mercurio (II).

La exactitud de método fue probada con material de referencia estándar (CONOSTAN S-21) y muestras añadidas de Cd. Bajo condiciones óptimas, la recuperación y el límite de detección para cadmio fue de 99,67% (± 0,67) y 0,028 mg/L, respectivamente. La curva de calibración fue lineal sobre el intervalo de concentración 0,1-3,0 mg/L (r2 = 0,9979). El método propuesto fue aplicado a aceites comestibles estándares y comerciales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:168 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Solid Phase Extraction of Cadmium in Edible Oils Using Zinc Piperazinedithiocarbamate and its Determination by Flame Atomic Absorption Spectrometry
  • Autor:Yağan Aşci, Mehtap ; Efendioğlu , Ayşegül ; Bati, Bekir
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Turkish Journal of Chemistry / Tϋbitak. The Scientific & Technological Research Council of Turkey
  • Materias:Alimentos Aceites y grasas comestibles Industrias oleaginosas
  • Descarga:30