El Cordyceps militaris vietnamita (C. militaris) ha sido reconocido durante mucho tiempo como una de las medicinas tradicionales chinas más valiosas. En este estudio, se extrajo adenosina de C. militaris vietnamita mediante el método de extracción enzimática asistida por ultrasonidos (UAEE) utilizando agua como disolvente. A continuación, se determinaron los efectos de cinco factores individuales sobre el contenido de adenosina, incluyendo el pH, la relación enzima-material, la potencia ultrasónica, el tiempo ultrasónico y la temperatura ultrasónica. A continuación, se eligieron tres factores consistentes en la potencia ultrasónica, el tiempo ultrasónico y la temperatura ultrasónica en función de sus efectos sobre el contenido de adenosina. La influencia simultánea de estos factores en el contenido de adenosina se investigó mediante el método de superficie de respuesta utilizando un diseño compuesto central. El contenido de adenosina se evaluó mediante el método de cromatografía líquida de alto rendimiento. En condiciones óptimas, se evaluó la bioactividad antioxidante y anticancerígena del extracto. Además, se llevaron a cabo diferentes métodos de extracción, como la extracción acuosa (EA), la extracción asistida por ultrasonidos (EAU) y la extracción asistida por enzimas (EAE), para compararlos con la EAU. Como resultado, se puede concluir que la EAU es un método prometedor para la extracción de adenosina y que es necesario realizar más estudios sobre su aislamiento y purificación.
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