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Optimum Extraction, Characterization, and Antioxidant Activities of Polysaccharides from Flowers of Dendrobium devonianumExtracción óptima, caracterización y actividades antioxidantes de los polisacáridos de las flores de Dendrobium devonianum

Resumen

Se empleó la metodología de superficie de respuesta (RSM) para optimizar las condiciones de la extracción asistida por ultrasonidos (EAU) de polisacáridos de las flores de Dendrobium devonianum. Las condiciones óptimas para los rendimientos máximos de DDFPs son las siguientes: una temperatura de extracción de 63,13°C, un tiempo de extracción de 53,10 min, y una relación agua/materia prima de 22,11 mL/g. Además, se prepararon tres fracciones (DDFPs30, DDFPs50 y DDFPs70) a partir de los polisacáridos de las flores de Dendrobium devonianum (DDFPs) mediante el método de precipitación en etanol por etapas. Los DDFPs50 mostraron la mayor actividad antioxidante en comparación con las otras fracciones. También se caracterizó el peso molecular, la polidispersidad y la conformación de estas fracciones. En particular, el análisis de la composición de monosacáridos de las DDFPs indica que la manosa y la glucosa son los componentes primarios, similares a los de la planta D. officinale. Este estudio proporciona una tecnología de extracción rápida e información esencial para la producción de DDFPs, que podrían utilizarse potencialmente como alimentos para la salud.

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