El diseño de métodos de extracción verdes y sostenibles de productos naturales es, hoy en día, un tema de investigación de gran interés en el encuentro multidisciplinario de la química aplicada, la biología y la tecnología. En este documento se introducen los seis principios de la extracción verde y se describe una estrategia multifacética para aplicar este concepto a la investigación y a nivel industrial. Los fundamentos de este protocolo de trabajo son tecnologías nuevas e innovadoras, intensificación de procesos, agrosolventes y ahorro de energía.
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Infografía:
Introducción a reactivos, productos y excedentes
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Viabilidad del uso de la espectroscopia de infrarrojo cercano para la discriminación rápida de la seta shiitake envejecida (Lentinula edodes) tras un almacenamiento prolongado
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Método RP-HPLC indicador de estabilidad para la estimación simultánea de la enrofloxacina y sus productos de degradación en formas farmacéuticas en comprimidos
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Determinación de amarillo ocaso y tartrazina en muestras de alimentos mediante la combinación de un sistema bifásico acuoso basado en líquido iónico con cromatografía líquida de alta resolución
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La copolimerización de injerto de acrilonitrilo y acrilato de etilo en la superficie de madera de Pinus Roxburghii mejora las propiedades fisicoquímicas y la actividad antibacteriana