Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Extraction and Characterization of Natural Dye from Green Walnut Shells and Its Use in Dyeing Polyamide: Focus on Antibacterial PropertiesExtracción y caracterización del colorante natural de la cáscara de nuez verde y su uso en el teñido de poliamida: enfoque en las propiedades antibacterianas

Resumen

Se ha estudiado la extracción de colorantes de la nuez utilizando el aparato Soxhlet. Los componentes colorantes extraídos y aislados de la cáscara de nuez se caracterizaron mediante cromatografía en columna, cromatografía en capa fina (TLC), resonancia magnética nuclear (RMN), espectroscopia de masas (EM) y técnicas de infrarrojos (IR). El extracto de tinte natural obtenido de la nuez se utilizó para teñir tejidos de poliamida con diferentes mordientes. Se evaluó la actividad antibacteriana de los tejidos teñidos frente a cepas patógenas de bacterias Gram positivas (Staphylococcus aureus) y Gram negativas (Escherichia coli). Así, se investiga la relación entre la actividad antibacteriana y la concentración de colorante. También se analiza la durabilidad de la actividad antibacteriana al lavado. Los resultados indican que la poliamida teñida con nuez mostraba una excelente actividad antibacteriana en presencia de sulfato férrico, sulfato cúprico y sulfato de aluminio y potasio, y presentaba propiedades de solidez buenas y duraderas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento