Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Pomegranate (Punica granatum) Peel Extract as a Green Corrosion Inhibitor for Mild Steel in Hydrochloric Acid SolutionExtracto de cáscara de granada (Punica granatum) como inhibidor verde de la corrosión del acero dulce en solución de ácido clorhídrico

Resumen

Se investigó el efecto inhibidor del extracto de cáscara de granada (EPP) sobre la corrosión del acero dulce en solución de ácido clorhídrico (HCl). Se utilizaron las técnicas de polarización, pérdida de masa e inpendencia electroquímica para evaluar el rendimiento de inhibición de la corrosión del extracto de cáscara de granada. Los resultados revelaron que el EPP actúa como inhibidor de la corrosión en solución de HCl. La eficacia inhibidora aumentó con el incremento de la concentración del extracto. La acción inhibidora se atribuyó a la adsorción de los compuestos químicos presentes en la solución de extracto, sobre la superficie de acero dulce.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento