Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Sorghum Malt Extract as a Growth Medium for Lactic Acid Bacteria Cultures: A Case of Lactobacillus plantarum MNC 21Extracto de malta de sorgo como medio de crecimiento para cultivos de bacterias lácticas: Un caso de Lactobacillus plantarum MNC 21

Resumen

El cultivo de bacterias lácticas es vital para la investigación y la producción comercial de alimentos fermentados. Sin embargo, los medios de cultivo convencionales utilizados suelen ser costosos. Los extractos de malta de cuatro variedades de sorgo (SESO 1, SESO 3, Epuripur y Eyera) se evaluaron como medios de crecimiento alternativos de bajo coste para Lactobacillus plantarum MNC 21. Se inocularon extractos de malta de sorgo sacarificada con 4 log ufc/mL de MNC 21 y se incubaron a 30°C durante 24 h. El caldo MRS fue el medio de referencia. Se midieron los recuentos microbianos, el pH, la acidez titulable (AT), el nitrógeno amino libre (FAN) y los azúcares totales. Los recuentos microbianos máximos en los extractos y en el caldo MRS fueron de 9 y 10 log ufc/mL, respectivamente. La tasa de crecimiento máxima en los extractos fue de 0,7-0,9 log ufc/mL/h y de 0,8 log ufc/mL/h en el caldo MRS. El pH final de los extractos fue de 3,5-3,6, con un aumento global del TA del 1,2% en Epuripur y del 0,2% en otras variedades. El pH y el TA finales del caldo MRS fueron de 4,1 y 1,3%, respectivamente. Los azúcares totales disminuyeron un 95,2 y el FAN en un 2,1% en el caldo MRS. En cambio, los azúcares totales y el FAN disminuyeron un 5,6-9,1 y 24,9-32,7%, respectivamente, en los extractos. Los extractos de malta de sorgo pueden adoptarse como medios de crecimiento alternativos de bajo coste para cultivos de bacterias lácticas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento