Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Extracto de semillas de vid (Vitis vinifera L.) con actividad antioxidante : concentración, deshidratación y comparación con antioxidantes de uso comercialAntioxidant grape seed (Vitis vinifera L.) extract : concentration, drying and comparison with commercial antioxidants

Resumen

Se plantearon dos objetivos para esta investigación:

  • Evaluar un proceso de concentración y deshidratación de un extracto polifenólico de semillas de vid (Vitis vinifera L.) donde se conservara el poder reductor de esta sustancia.
  • Valorar la eficiencia del antioxidante obtenido por comparación con antioxidantes de uso habitual en un producto vegetal susceptible de ser oxidado, tal como el jugo de manzanas.

El extracto de semillas de vid se concentró a 60°C en un concentrador rotativo al vacío de laboratorio y se determinaron la concentración de los compuestos fenólicos (método de Folin-Ciocalteu modificado) y la actividad antioxidante mediante la medición del poder reductor (método de Oyaizu). La oxidación del jugo de manzanas se calculó por el método de Özoglu. El extracto concentrado obtenido fue deshidratado por dos métodos: liofilización y secado en lecho de espuma.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:193 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento