La microencapsulación de la fracción rica en antioxidantes obtenida mediante extracción supercrítica con dióxido de carbono (a 50°C, 500 bar, con un tiempo de extracción de 90 min y un caudal de CO2 de 2 L/min) de biomasa liofilizada de Phormidium valderianum se llevó a cabo en un secador por pulverización utilizando maltodextrina y goma arábiga. Las condiciones de microencapsulación que proporcionaron la mejor combinación de propiedades fitoquímicas tales como actividad antioxidante, contenido fenólico y poder reductor con un rendimiento de polvo razonable fueron una temperatura de entrada de 130°C y una composición del material de pared como maltodextrina: goma arábiga = 70 :30. El estudio toxicológico informó de que el contenido de anatoxina-a de este polvo encapsulado estaba por debajo del límite de detección de la HPLC. El estudio de almacenamiento estableció que la encapsulación de este extracto de algas rico en antioxidantes resultó en una mejora de ocho veces de los valores de vida media ( T 1 / 2 ). Se observó que el perfil de liberación de la fracción rica en antioxidantes microencapsulada del polvo encapsulado seguía una cinética de transporte anómala de primer orden. Por lo tanto, este extracto de algas microencapsulado con toxicidad mínima es una fuente de antioxidante natural y podría tener un uso prometedor como suplemento dietético novedoso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características antioxidantes y aceptabilidad sensorial del pan sustituido con ñame morado (Dioscorea alata L.)
Artículo:
Conocimiento, práctica y disponibilidad de sal yodada y factores asociados en Jibat Woreda, Zona de Shoa Occidental, Etiopía
Artículo:
Dinámica de fermentación de la cerveza tradicional etíope (Tella) influida por la sustitución de Gesho (Rhamnus prinoides) por Moringa stenopetala: Una innovación para la nutrición
Artículo:
Influencia del monoglicérido saturado comercial, las mezclas de mono y diglicéridos, el aceite vegetal, la velocidad de agitación y la temperatura en las propiedades físicas de los organogeles
Artículo:
Relación entre el hambre hedónica y el interés por la salud en los patrones de hábito e ingesta de sodio en el consumo de alimentos