Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Tunisian Pistachio Hull Extracts: Phytochemical Content, Antioxidant Activity, and Foodborne Pathogen InhibitionExtractos de cáscara de pistacho tunecino: Contenido fitoquímico, actividad antioxidante e inhibición de patógenos alimentarios

Resumen

El presente estudio tenía como objetivo discriminar las cáscaras de pistacho (Pistacia vera L.) pertenecientes a tres orígenes geográficos tunecinos diferentes y extraídas por separado con hexano, acetona, acetonitrilo y agua en términos de fitoquímicos y actividades antioxidantes y antibacterianas mediante un análisis multivariante. Se detectaron diferencias significativas (P<0,05) en el contenido fitoquímico y las actividades antioxidante y antibacteriana entre las poblaciones de cáscaras de pistacho. Se utilizaron la correlación de Pearson, el análisis de componentes principales (ACP), el análisis jerárquico de conglomerados (ACP) y el mapa de calor para distinguir la relación entre las distintas regiones en función de las actividades biológicas. Se descubrió que los doce (4 extractos × 3 fuentes geográficas) extractos de cáscaras de pistacho podían clasificarse geográficamente en cuatro grupos distintos. Para explorar el modo de acción del extracto acuoso de cáscara de pistacho contra L. monocytogenes y S. enterica, se contaminaron artificialmente los medios de caldo polimixina acriflavina cloruro de litio ceftazidima aesculina manitol (PALCAM) y xilosa lisina desoxicolato (XLD) a 104 UFC/mL. Utilizando modelos lineales y lineales generales, se demostró que el extracto acuoso de cáscara de pistacho controlaba los dos patógenos alimentarios dominantes suprimiendo el crecimiento bacteriano.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento