Este estudio se llevó a cabo para dilucidar las propiedades de estabilización de la carne picada de vacuno de extractos hidroalcohólicos de especias culinarias de uso común de Pakistán contra el estrés oxidativo de la carne y el deterioro microbiano. Se evaluaron los extractos hidroalcohólicos de seis especias seleccionadas, a saber, cebolla, jengibre, cúrcuma, cilantro, hinojo y menta, para inhibir el crecimiento microbiano en carne picada de vacuno bajo almacenamiento refrigerado (4°C) durante nueve días. La concentración fenólica máxima, es decir, 70,8 mg GAE/100 g, y la actividad de barrido de radicales libres (75,9%) fueron anticipadas por los extractos hidrometanólicos de jengibre. Los resultados proponen que la adición de extractos hidroalcohólicos de jengibre y cilantro @ 6,0
nticipan efectos inhibitorios significativamente mayores (p<0,05) contra Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Los resultados de esta investigación concluyen que la utilización de extractos hidroalcohólicos puede constituir un enfoque prometedor para preservar la calidad microbiológica y oxidativa de la carne picada de vacuno y los productos de origen cárnico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Efectos del estrés por altas temperaturas durante el cultivo de la planta en el contenido de nutrientes del fruto del tomate (Solanum lycopersicum L.)
Artículos:
Influencia de la Suplementación Dietética con Prebiótico, Extracto de Orégano y Vitamina E en el Perfil de Ácidos Grasos y el Estado Oxidativo de la Carne de Conejo
Artículos:
La gastronomía tradicional como atractivo turístico de la ciudad de Puebla, México
Artículos:
Prevención de los filetes de pescado de textura blanda mediante la tecnología de inyección de salmuera
Artículos:
Efectos de Bacillus subtilis y Leuconostoc mesenteroides en las características de calidad de la patata Garaetteok
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.