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Trabajo de curso

Fabricación de cerveza y estudio de parámetros que influyen en la fermentación alcohólica por saccharomyces cerevisiae sobre mosto de malta de cebadaBrewery and study of influential parameters of alcoholic fermentation by saccharomyces cerevisiae on barley malt mesh

Resumen

La cerveza es una bebida resultante de la fermentación mediante levaduras del mosto procedente de la malta de cebada, aromatizada posteriormente con lúpulo. Los objetivos de éste trabajo son:

- Conocer los ingredientes y el proceso de elaboración de la cerveza

- Elaborar cerveza a partir de extracto de malta de cebada

- Analizar los parámetros que influyen en la fermentación de cerveza y señalar cuales son los valores óptimos para que el proceso se lleve a cabo de forma más eficaz. Estos parámetros son: pH, grado alcohólico, tiempo de maduración, temperatura, número de levaduras, densidad y CO2.

- Analizar las características organolépticas de la cerveza elaborada (aroma, sabor, cantidad de CO2) previa cata de dicha bebida.

  • Tipo de documento:Trabajo de curso
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:687 Kb

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