El presente trabajo describe un nuevo enfoque para fabricar un nuevo sensor amperométrico para la determinación de glucosa. Se ha utilizado una película de polianilina (PANI) dopada con partículas coloidales de nanorodos de oro para inmovilizar la glucosa oxidasa mediante glutaraldehído. La estructura del compuesto de polianilina/nanorodos de oro proporcionó una matriz excelente para la inmovilización de la enzima debido a la gran superficie específica y a la mayor electroactividad. El compuesto se ha caracterizado mediante voltamperometría cíclica (VC), microscopía electrónica de barrido (MEB) y espectroscopía Raman mejorada en superficie (SERS). El espectro SERS de la glucosa oxidasa inmovilizada en superficie y el espectro de la enzima nativa indican que la principal característica de la estructura nativa de la glucosa oxidasa se conservó tras ser inmovilizada en la matriz polimérica. La respuesta amperométrica se midió en función de la concentración de glucosa a un potencial de 0,6 V frente a Ag/AgCl en tampón fosfato 0,1 M a pH 6,4. El rango lineal de la curva de calibración fue de 17,6 μM a 1 mM con una sensibilidad de 13,8 μA-mM-1-cm-2 y un límite de detección (LOD) de 5,8 μM. La constante aparente de Michaelis-Menten KM se calculó en 1,0 mM y el tiempo de respuesta fue inferior a 3 segundos.
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