Fabricar alcohol etílico puro en casa es un pasatiempo satisfactorio y rentable para quienes viven en países donde es legal hacerlo. Los tipos de personas “hágalo usted mismo”, quienes disfrutan elaborando vino o cerveza, lo encuentran particularmente interesante, ya que es una extensión lógica de estas actividades. La etapa de fermentación para transformar el azúcar en etanol es la misma, aunque en lugar de beberse el producto éste se somete a un riguroso proceso de purificación. Este proceso es la destilación fraccionada, un procedimiento científico que garantiza la generación de un producto perfecto en cada momento (alcohol claro, cristalino, centelleante de calidad casi farmacéutica).
El alcohol puro es luego disuelto en agua al 40% y utilizado como tal (vodka) o saborizado con hierbas exóticas, tales como bayas de junípero, cardamomo, raíz de lirio, cilantro, y otras especies botánicas para obtener ginebra London Dry. Asimismo, se puede macerar fruta en el alcohol para elaborar un licor para tomar después de la cena.
La libertad de fabricar espíritus amplía de forma considerable el intervalo de bebidas disponible para el aficionado, sin que esté restringido al vino o la cerveza. Aunque es ilegal en muchos países la destilación de etanol por parte de aficionados, e incluso poseer equipo para realizarlo, no lo es leer o escribir sobre ello.
El propósito de este libro es abrir el tema a una discusión inteligente. Esto se hace describiendo en detalle como se construye el equipo, seguido por una explicación de cómo usarlo para preparar vodka. De esta forma, el autor pretende que el lector sabrá, a partir de un completo entendimiento del tema, como las actitudes actuales de los círculos oficiales están basadas en una premisa totalmente falsa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
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