Se ha derivado una nueva fórmula para reemplazar la actual fórmula EBC para la corrección de contenidos netos en los contenedores de cerveza para presencia de CO2, a partir de un estudio bibliográfico que revisa la influencia de la carbonatación sobre las determinaciones de densidad de la cerveza. El estudio revisa la relación entre la densidad de la cerveza y el volumen parcial molar de CO2 (PMV), como lo definió la American Society of Brewing Chemists ASBC y aquella dada por la European Brewery Convention EBC; muestra que en la ecuación actual de EBC se usa un PMV de CO2 de 0.65 mL/g y un contenido residual de CO2 después de desgasificar de 0.0% (v/v o m/m).
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Guía:
Guía técnica de la prevención de la contaminación para las operaciones cerveceras y de vinos en la cuenca del bajo fraser
Tesis:
Evaluación de la fermentación acidoláctica de la masa para productos de panificación con inclusión de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
Artículo:
Indicadores de trazabilidad para tratamientos térmicos de la leche
Ponencia:
Refinación del aceite crudo de durazno (prunus persica) y su caracterización
Tesis:
Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de un biopolímero para prolongar la vida útil de frutas frescas