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Preharvest and Postharvest Factors Affecting the Quality and Shelf Life of Harvested Tomatoes: A Mini ReviewFactores de precosecha y poscosecha que afectan a la calidad y la vida útil de los tomates cosechados: Una pequeña revisión

Resumen

La producción de tomate puede ser una fuente de ingresos para la mayoría de los productores rurales y periurbanos de la mayoría de los países en desarrollo del mundo. Sin embargo, las pérdidas postcosecha hacen que su producción no sea rentable en estas partes del mundo. Las pérdidas poscosecha en los tomates pueden llegar a ser del 42% a nivel mundial. Las pérdidas poscosecha en el tomate pueden ser cuantitativas o cualitativas. A pesar de que el énfasis en la investigación de cultivos hoy en día se está desplazando cada vez más de la cantidad a la calidad del producto, todavía hay pocas mejoras en la calidad de las variedades de tomate producidas comercialmente, lo que resulta en altas pérdidas de calidad. Del estudio se desprende que el estado de la calidad poscosecha de los tomates depende en parte de algunas prácticas de precosecha realizadas durante la producción. Algunos de estos factores son la aplicación de fertilizantes, la poda, el estado de madurez, la selección del cultivar y el riego. También fue fundamental el uso de las mejores prácticas de manipulación poscosecha o de factores como la temperatura, la humedad relativa, los gases en el almacenamiento, la aplicación de cloruro cálcico poscosecha y los procedimientos de manipulación física para mantener la calidad después de la cosecha. Este estudio concluyó que la comprensión y la gestión adecuada de los factores de precosecha y poscosecha reducirán las pérdidas de calidad en la poscosecha de los tomates.

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