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Risk Factors of Enterostomy Infection Caused by Bacterial Infection through Mathematical Modelling-Based Information Data AnalysisFactores de riesgo de infección de enterostomía causada por infección bacteriana mediante el análisis de datos de información basado en modelos matemáticos

Resumen

Objetivo. El estudio se propuso explorar los factores de riesgo de infecciones tras enterostomía mediante el método de análisis de datos de información basado en un modelo matemático. Método. Se seleccionaron retrospectivamente 156 casos de pacientes con enterostomía ingresados en el hospital como sujetos de estudio y se dividieron en el grupo de infección (17 casos) y el grupo normal (139 casos) en función de si estaban complicados con infecciones. A continuación, se analizaron los factores de infección y los índices relacionados antes y después de la cirugía, y se estimaron los datos de todo el hospital mediante modelización matemática. Resultados. La duración de la estancia hospitalaria en el grupo de infección fue de 21 ± 11,2 días, superior a los 10,1 ± 7,1 días del grupo normal (p < 0,05). La incidencia de fístula anastomótica en el grupo de infección fue del 14%, superior al 2% del grupo normal. La tasa de mortalidad del grupo de infección (44%) fue superior a la del grupo normal (5%). En el grupo de infección, la incidencia de estoma de cavidad única (69%) fue superior a la de estoma de doble cavidad (31%), la tasa de infección nosocomial (11%) fue significativamente superior en comparación con la extrahospitalaria (2%), y hubo diferencias significativas (p < 0,05). Conclusiones. Los pacientes con desnutrición e hipoproteinemia antes de la enterostomía, el uso de sonda gástrica y ventilador en el tratamiento, la estoma de lumen único en la operación y la aparición de fístula anastomótica tenían más probabilidades de presentar infecciones concurrentes.

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