La soja es la fuente más común de isoflavonas en la alimentación humana. Los objetivos de este estudio fueron determinar los efectos de la variedad de soja tailandesa, la fecha de plantación, la calidad física de la semilla, las condiciones de almacenamiento, el lugar de plantación y el año de cultivo sobre el contenido de isoflavonas, así como analizar la relación entre la viabilidad de la semilla y el contenido de isoflavonas en las semillas de soja cultivadas en Tailandia. El contenido de isoflavonas en las semillas de soja tailandesas varió considerablemente dependiendo de factores como la variedad, la calidad física de la semilla, el año de cultivo, la fecha de plantación (incluso en el mismo año de cultivo) y el lugar de plantación. La mayoría de las variedades (excepto la Nakhon Sawan 1 y la Sukhothai 1) tenían un contenido de isoflavonas significativamente mayor cuando se plantaban al principio de la estación seca que al final. Además, la viabilidad de la semilla, así como el almacenamiento a largo plazo a 10∘C o en condiciones ambientales, no parecen afectar al contenido de isoflavonas en las variedades de soja tailandesas. El contenido de isoflavonas en las semillas de soja cultivadas en Tailandia depende de múltiples factores genéticos y ambientales. Algunas variedades (Nakhon Sawan 1 y Sukhothai 1) mostraron un contenido de isoflavonas moderadamente alto independientemente de la fecha de siembra. Las semillas de soja con una viabilidad reducida conservaron su contenido de isoflavonas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sensibilidad de los aislados de Colletotrichum gloeosporioides de frutos de aguacate enfermos a determinados fungicidas en Kenia
Artículo:
Efecto de la aplicación de diversas láminas y frecuencias de riego en la propagación del romero (Rosmarinus officinalis L.)
Artículo:
Ganancia genética en el rendimiento del grano de trigo y la eficiencia en el uso del nitrógeno a diferentes niveles de nitrógeno en un ambiente caliente de regadío
Artículo:
Evaluación de la fertilidad de un suelo brasileño encalado y contaminado con residuos de chatarra
Artículo:
Evaluación del rendimiento del tratamiento de aguas residuales a largo plazo en sistemas de estratificación de suelos en pequeñas comunidades rurales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo