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Direct fermentation of sweet sorghum juice by Clostridium acetobutylicum and Clostridium tetanomorphum to produce bio-butanol and organic acidsFermentación directa de zumo de sorgo dulce por Clostridium acetobutylicum y Clostridium tetanomorphum para producir bio-butanol y ácidos orgánicos

Resumen

Se llevó a cabo la fermentación clostridial en cultivos individuales y conjuntos para obtener alcoholes y ácidos orgánicos a partir de zumo de sorgo dulce como materia prima de bajo coste. Para la fermentación se utilizaron diferentes concentraciones de inóculo de cultivos simples (3, 5, 10 v/v %) así como diferentes proporciones de C. acetobutylicum a C. tetanomorphum (3:10, 10:3, 6.5:6.5, 3:3, y 10:10 v/v %, respectivamente). La concentración máxima de butanol de 6,49 g/L se obtuvo tras 96 h de fermentación con 10% v/v de C. acetobutylicum como cultivo único. La fermentación con 10% v/v de C. tetanomorphum dio lugar a una producción de ácido butírico superior a 5 g/l. Se produjo una mayor concentración de ácido orgánico (ácido láctico) de 2,7 g/l cuando se utilizó una proporción de inóculo de 6,5: 6,5 % v/v C. acetobutylicum a C. tetanomorphum.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Direct fermentation of sweet sorghum juice by Clostridium acetobutylicum and Clostridium tetanomorphum to produce bio-butanol and organic acids
  • Autor:Ndaba, B.; Chiyanzu, I.; Marx, S.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Vijai Kumar Gupta
  • Materias:Acetamida
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