Se llevó a cabo la fermentación clostridial en cultivos individuales y conjuntos para obtener alcoholes y ácidos orgánicos a partir de zumo de sorgo dulce como materia prima de bajo coste. Para la fermentación se utilizaron diferentes concentraciones de inóculo de cultivos simples (3, 5, 10 v/v %) así como diferentes proporciones de C. acetobutylicum a C. tetanomorphum (3:10, 10:3, 6.5:6.5, 3:3, y 10:10 v/v %, respectivamente). La concentración máxima de butanol de 6,49 g/L se obtuvo tras 96 h de fermentación con 10% v/v de C. acetobutylicum como cultivo único. La fermentación con 10% v/v de C. tetanomorphum dio lugar a una producción de ácido butírico superior a 5 g/l. Se produjo una mayor concentración de ácido orgánico (ácido láctico) de 2,7 g/l cuando se utilizó una proporción de inóculo de 6,5: 6,5 % v/v C. acetobutylicum a C. tetanomorphum.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación de una película microporosa de poliuretano con carga superficial negativa para la administración de siRNA a través de un stent
Artículo:
Estudio de simulación del proceso de mejora del biogás basado en disolventes eutécticos profundos integrado con la licuefacción de biometano con un único refrigerante mixto
Artículo:
Una visión general de los estudios clínicos sobre sistemas de postes de fibra
Artículo:
Evaluación de la producción de biogás a partir de residuos orgánicos putrescibles en la ciudad de México
Artículo:
Conocimiento, actitud y práctica del tratamiento del ojo seco por parte de los médicos chinos institucionales en Singapur.
Artículo:
Análisis ABC en la gestión de inventarios : aplicación de la metodología en un caso específico
Artículo:
Metodología six-sigma : calidad Industrial
Artículo:
Aplicación de seis sigmas integradas con AMEF y QFD en el proceso de fabricación y distribución de muebles
Artículo:
Mejora de procesos de producción a través de la gestión de riesgos y herramientas estadísticas