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Artículo

Ethanol fermentation of a diluted molasses medium by saccharomyces cerevisiae immobilized on chrysotileFermentación etanólica de un medio de melaza diluido con Saccharomyces cerevisiae inmovilizada en crisotila

Resumen

En este trabajo, se investigó el papel catalítico del soporte de crisotila sobre la aceleración de la fermentación alcohólica bajo condiciones no asépticas con Saccharomyces cerevisiae. El medio de fermentación empleado consistió únicamente melazas de caña de azúcar diluidas. En el proceso de fermentación batch (discontinua) con levadura inmovilizada, la velocidad inicial de producción de CO2 se incrementó aproximadamente un 27% durante los primeros 30 minutos, comparado con los sistemas que no contienen crisotila.

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Información del documento

  • Titulo:Ethanol fermentation of a diluted molasses medium by saccharomyces cerevisiae immobilized on chrysotile
  • Autor:Monte Alegre, Ranulfo; Rigo, Maurício; Joekes, Inés
  • Tipo:Artículo
  • Año:2003
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Instituto de Tecnologia do Parana
  • Materias:Fermentación Etanol
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