Se estudió una fermentación continua primaria de cerveza de una etapa, la cual consiste en levadura cervecera inmovilizada sobre partículas de bagazo de malta (spent grain) en un reactor tipo gas-lift. El objetivo de este trabajo fue ajustar el sabor de la cerveza verde producida continuamente a las características deseadas a través del control del caudal y la composición del aire y la temperatura. La productividad volumétrica del sistema continuo fue aproximadamente 5 veces mayor que la fermentación por lotes (batch). El perfil de aroma de la cerveza verde a partir de la fermentación continua, utilizando un caudal nulo de aire y temperaturas entre 13ºC y 16ºC, fue enteramente comparable a aquel producido en la tecnología industrial discontinua.
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Artículo:
Diseño sostenible de nuevos ingredientes a base de subproductos de kiwi con contenido probiótico
Tesis:
Cultivos y alimentos genéticamente modificados : percepciones de riesgos
Libro:
Fabricando ginebra y vodka : una guía profesional para destiladores aficionados
Informe, reporte:
Evaluación de emisiones COV y su control para instalaciones de producción de levadura de panificación
Boletín:
El mercado de los alimentos orgánicos en los Estados Unidos : tendencias desde el campo hasta los consumidores