Se ha desarrollado un arroz glutinoso fermentado chino funcional con la suplementación de té Fu brick (CRW-FBT). En este estudio, nos propusimos evaluar su efecto sobre el crecimiento de cepas probióticas potenciales de los géneros Lactobacillus, Streptococcus y Weissella, en comparación con el arroz glutinoso fermentado chino tradicional (CRW). Se analizaron los perfiles de crecimiento de las bacterias lácticas a partir de fermentaciones in vitro, y se registraron las densidades ópticas a 600 nm durante toda la fermentación. Se midieron la curva de crecimiento, la densidad óptica máxima a 600 nm y la tasa de crecimiento, y se compararon entre muestras con diferentes proporciones de CRW-FBT y adición de CRW. Mediante el análisis múltiple de los parámetros de crecimiento, descubrimos que todas las cepas analizadas obtenían mejores resultados de crecimiento cuando se añadía CRW-FBT al medio, en comparación con el CRW y el medio básico. El crecimiento bacteriano se vio favorecido por la reducción del tiempo de latencia, la prolongación de la fase logarítmica y la fase estacionaria, y el aumento de la tasa de crecimiento y la densidad celular, así como por el mejor rendimiento tras 24 y 48 horas de fermentación. Además, se encontraron ácidos grasos de cadena corta y ácidos orgánicos en CRW-FBT. Nuestro trabajo demostró el efecto positivo del té Fu brick suplementado en el CRW e ilustró su papel beneficioso en la industria de la fermentación de alimentos con el fin de enriquecer los microorganismos y mejorar el metabolismo microbiano.
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