En ausencia de prácticas de gestión especiales, se sabe que la urea sufre transformaciones químicas que provocan graves pérdidas (≈60-70%) del fertilizante total aplicado. En un intento de diseñar fertilizantes de liberación controlada de urea para contrarrestar la pérdida del 60-70%, la urea se reticuló con quitosano y acrilamida mediante la técnica de copolimerización in situ por reflujo; los procedimientos se repitieron con dopaje de silicona antes de la reticulación con MBA. Las partículas se caracterizaron mediante FTIR/ATR, EDX, DRX y SEM. Las bandas IR observadas dentro de 3426-409 cm-1 revelaron la formación de nuevas bandas tras la coencapsulación para el νγN-H, νβN-H, νOH, νsNH2, νCH2, νC=O, δ′NH2, νC=C, δNH2, νC-N, βCH3, $C-N, γNH2, νC=O, y $CH2. Los índices de cristalinidad de la urea con y sin dopaje de silicona fueron del 50,9
y 72,1%, respectivamente, con un pico de división distintivo en (d) 12,30°. Se observó la formación de redes tridimensionales de microdunas y microbolas de 0,64 μm de tamaño. Los perfiles de liberación demostraron que se liberó un 80% de N en un periodo de 30 días a RT y pH 7. Los patrones de liberación mostraron modelos de liberación lineal y sigmoide deformado. Empíricamente, los resultados demostraron que es posible diseñar fertilizantes de liberación controlada de urea con diferentes tamaños de partícula y morfologías mediante el uso de coencapsulación de quitosano-acrilamida.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Partículas de aerosol nanoestructuradas: Fabricación, administración pulmonar de fármacos y liberación controlada
Artículo:
Proliferación de células MG-63 con estimulación compresiva estática o dinámica sobre un andamiaje de PLGA auxiliares
Artículo:
Optimización de la potencia en robots móviles mediante una heurística en tiempo real
Artículo:
Coregularización en línea para el aprendizaje semisupervisado multivista
Artículo:
Espectroscopía del infrarrojo medio para la identificación de variedades de café: Comparación de métodos de reconocimiento de patrones