La ilama (Annona diversifolia Saff.) es un frutal nativo de México y Centroamérica poco estudiado, con un alto potencial para comercializarse en fresco, principalmente en las zonas de producción. Los frutos son altamente perecederos y se pueden comercializar en un corto período de tiempo en madurez plena, con baja calidad por el agrietamiento que presentan.El presente trabajo consistió en conocer el comportamiento fisiológico postcosecha de frutos de ilama de pulpa blanca y rosa cosechados en diferente etapa fenológica, con el fin de estimar el momento oportuno de cosecha. Se cosecharon frutos de ilama de pulpa blanca y rosa a 71, 85 y 99 días después de la antesis, permanecieron por un período de 10 días bajo condiciones de 20 °C y 60-70% den humedad relativa, evaluándose las variables intensidad respiratoria, producción de etileno, pérdidas de peso, azúcares totales, azúcares reductores y no reductores.
Los frutos con 85 días después de la antesis presentaron las mejores características fisioló-gicas, químicas y apariencia externa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estimación de costos medios de producción de leche en tres predios de la región del Maule, Chile. Estudio de casos
Manual:
Manual de buenas prácticas de manufactura y procedimiento operacional de sanitización estándar para la industria empacadora no TIF (Tipo Inspección Federal) de carnes frías y embutidos
Video:
Seminario web de Protix sobre nutrición basada en insectos El Dr. Smetana habla de la sostenibilidad de la producción de insectos.
Guía:
Codex enológico Internacional
Artículo:
Modelamiento de los Procesos Logísticos de una Empresa de Productos Lácteos en la Región Caribe
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas