Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Fisiología pre y postcosecha de algunos frutos exóticos de México con potencial de comercializaciónPre and postharvest physiology of some Mexican exotic fruits with marketing potential

Resumen

A nivel mundial existe un amplio potencial para la comercialización de frutos con sabores y aromas diferentes a los tradicionales; sin embargo, estos frutos, clasificados como exóticos, presentan el inconveniente de que su comportamiento fisiológico en pre y postcosecha resulta en gran parte desconocido. En el presente trabajo, se reportan los resultados sobre estudios realizados respecto al efecto del momento de cosecha en el proceso de maduración de frutos de ilama, así como la evolución de dicho proceso en frutos de chicozapote, saramuyo y zapote negro, cosechados en madurez fisiológica.
Los resultados revelaron que el mejor estado de cosecha, con fines de calidad y vida postcosecha, en frutos de ilama, se obtiene cuando ésta se realiza a los 85 días después de la antesis. Por otro lado, los frutos de saramuyo y zapote negro presentan una menor vida postcosecha, a las condiciones ambientales, en relación al chicozapote, esto impuesto por su mayor intensidad respiratoria.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:103 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento