Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Formation of stigmasta-3,5-diene in olive oil during deodorization and/or physical refining using nitrogen as stripping gasFormación de estigmasta-3,5-dieno en aceite de oliva durante la desodorización y/o refinación física usando nitrógeno como gas de arrastre

Resumen

Durante la refinación física del aceite de oliva, la deshidratación del β-sitosterol da lugar a la formación del estigmasta-3,5-dieno; por consiguiente, una medida de la concentración de estos compuestos permite detectar la presencia del aceite de oliva refinado en los aceites vírgenes.

En el presente trabajo se ha estudiado la variación en el contenido de estigmasta-3,5-dieno en el aceite de oliva, durante su refinación física, mediante la utilización de una planta piloto discontinua de 250 kg de capacidad y empleando nitrógeno como gas de arrastre. Se ha utilizado un diseño experimental 23 para estudiar la influencia de las variables independientes del proceso (flujo de nitrógeno, temperatura de trabajo y altura de capa de aceite). Se han determinado el orden aparente de la reacción y la velocidad de formación del estigmasta-3,5-dieno, así como otros parámetros termodinámicos de la misma reacción de deshidratación del β-sitosterol.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:135 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Formation of stigmasta-3,5-diene in olive oil during deodorization and/or physical refining using nitrogen as stripping gas
  • Autor:León Camacho, M.; Álvarez Serrano, M.; Graciani Constante, E.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  • Materias:Aceites y grasas comestibles Alimentos Industrias oleaginosas
  • Descarga:8