En este trabajo se estudió el papel del ladle glaze (capa delgada de escoria formada cuando la que se encuentra en la parte superior está en contacto con el revestimiento de la cuchara de colada durante el drenado de esta) como una fuente potencial de inclusiones en la fusión del acero durante el proceso de refinación. En este estudio se encontró que el número total de inclusiones al principio y al final del proceso de tratamiento de cuchara se incrementaba con la edad de ésta. Se percibió un aumento sustancial en la población de inclusión después de cierta edad de la cuchara.
Se observaron en total cuatro tipos de inclusiones durante el comienzo del proceso de refinación de cuchara, las cuales se denominaron como: tipo 1 (MgO), tipo 2 (espinela), tipo 3 (una solución de óxido) y tipo 4 (espinela en el centro, rodeada por la solución de óxido de tipo 3). Los cálculos termodinámicos revelaron que las inclusiones tipo 3 y tipo 4 fueron generadas por las reacciones entre la escoria EAF (electric arc furnace, horno de arco eléctrico) y el ladle glaze. Inclusive, una parte de las inclusiones de tipo 2 (fase espinela) pudo formarse por estas reacciones.
Se encontraron tres tipos de inclusiones antes de la colada: tipo 5 (solución de óxido con contenidos bajos de MgO y SiO2), tipo 6 (pequeñas islas de MgO incrustadas en una solución de óxido) y tipo 7 (espinela en el centro rodeada por una solución de óxido de tipo 5). Las inclusiones de los tipos 5 y 7 fueron los productos de la reacción entre las inclusiones del tipo 2 y el metal líquido. Por otra parte, la ocurrencia de las piezas de MgO que tienen bordes agudos en la solución de óxido sugiere que las inclusiones de tipo 6 fueron generadas por el ladle glaze.
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