Se desarrolló una estrategia para analizar el formaldehído en la cerveza, el vino, los licores y el alcohol no registrado, y se analizaron 508 muestras de origen mundial. En el primer paso, las muestras se analizan cualitativamente mediante una sencilla prueba colorimétrica con el reactivo purpald, que es extremadamente sensible para el formaldehído (límite de detección 0,1 mg/L). 210 muestras (41%) dieron una reacción positiva al purpald. En el segundo paso, el formaldehído de las muestras positivas se confirma mediante espectrofotometría cuantitativa del derivado cromotrópico del ácido-formaldehído, combinada con la resolución de la curva multivariante-mínimos cuadrados alternos (MCR-ALS). El cálculo de los espectros UV-VIS y 13C NMR confirmó la estructura dibenzoxantílica monocationica como producto de la reacción y refutó la estructura para,para-quinoidal ampliamente citada. La validación del método para el procedimiento espectrofotométrico mostró un límite de detección de 0,09 mg/L y una precisión de 4,2-8,2 V. En total, 132 muestras (26%) contenían formaldehído con una media de 0,27 mg/L (rango 0-14,4 mg/L). La mayor incidencia se produjo en el tequila (83%), los licores asiáticos (59%), el orujo de uva (54%) y el brandy (50%). Nuestro estudio mostró que sólo 9 muestras (1,8%) tenían niveles de formaldehído superiores a la concentración tolerable de 2,6 mg/L del IPCS de la OMS.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización de una planta de olefinas existente por el uso de serpentines con tubos de tecnología SFT
Artículo:
Mejora de la concentración de metano mediante la eliminación de contaminantes de las mezclas de biogás utilizando el método combinado de absorción y adsorción
Artículo:
La adsorción de Pb, Zn, Cu, Ni y Cd por ligando modificado en una solución acuosa de un solo componente: Estudios de equilibrio, cinéticos, termodinámicos y de desorción
Artículo:
Determinación por HPLC de la estabilidad de la Risperidona en la droga a granel y en las formulaciones farmacéuticas
Artículo:
Efecto del envejecimiento artificial en protectores contra sobretensiones poliméricos y aislantes poliméricos para redes de distribución eléctrica
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones