El consumo de dietas nutricionalmente inadecuadas provoca malnutrición infantil. El objetivo de este estudio es formular alimentos complementarios a partir de una mezcla de boniato de pulpa anaranjada, teff marrón y alubias rojas oscuras para lactantes de 6 a 23 meses. Se utilizó el programa Design-Expert 6.0.8 para formular mezclas de harinas. Se determinaron las caracterizaciones proximales, minerales y de antinutrientes de las mezclas de harinas mediante métodos estándar. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, carbohidratos y energía de las mezclas de harina cruda variaron entre 4,90-14,25%, 1,63-1,99%, 67,10-76,29% y 339,07-343,63 Kcal/100 g, respectivamente. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, carbohidratos y energía de las mezclas extruidas variaron entre 3,65-12,41%, 0,16-0,31%, 72,66-83,96% y 343,07-356,74 Kcal/100 g, respectivamente. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, hidratos de carbono y energía de las mezclas secadas en tambor variaron entre 4,45-14,08%, 1,21-1,70%, 69,30-80,45% y 347,20-356,57 Kcal/100 g, respectivamente. Los productos cumplen la ingesta diaria recomendada de proteínas (5,2-10,9 g), hidratos de carbono (≥65 g), energía (202-894 Kcal) y potasio (60-160 mg) para lactantes. Sin embargo, los productos no cumplen algunas de las recomendaciones de las normas internacionales sobre ingesta diaria de grasas y minerales. Por lo tanto, es necesario mejorarlo incluyendo una cantidad estudiada de mantequilla y otros alimentos ricos en micronutrientes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación del pardeamiento enzimático y evaluación de métodos antipardeamiento en dátiles
Artículo:
Efecto de la inoculación de Azospirillum brasilense y Glomus sp. en Gmelina arborea durante su germinación y manejo en vivero
Artículo:
Actividades antibacterianas y antioxidantes in vitro de granos de café tostados y verdes procedentes de diferentes regiones de Etiopía
Artículo:
Desafíos en materia de seguridad alimentaria para lograr una comida callejera segura, sana y nutritiva en Bangladesh
Artículo:
Calidad nutricional y seguridad de alimentos complementarios elaborados a partir de mezclas de cereales básicos y larvas de abeja melífera (Apis mellifera)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones