Se investigó la fotólisis de los trans-iso-a-ácidos derivados del lúpulo (compuestos amargos presentes naturalmente en la cerveza) y de los transtetrahidroiso alfa ácidos (productos del lúpulo avanzados semisintéticos) a 300 nm en metanol.
Se separaron las mezclas de fotorreación complejas por medio de cromatografía líquida de alto desempeño (high-performance liquid chromatography, HPLC), usando detección por red de diodos, y los productos principales de la fotorreacción se detectaron por espectroscopia de masa y HPLC.
La principal parte de la mezcla comprendía compuestos, los cuales se originaron de la recombinación de radicales derivados de la fotofragmentación (photocleavage) Norrish Tipo I de la región (moiety) de aciloina en los trans-iso-alfa-ácidos y transtetrahidroiso alfa ácidos.
Los resultados confirman la intemediación de los radicales que fueron identificados previamente por medio de resonancia paramagnética electrónica y que ellos soportan la relevancia de la formación de sabor de sol (lightstruck flavor) que se genera cuando la cerveza se expone al sol.
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