Durante el procesado del mango se genera una enorme cantidad de cáscaras, lo que resulta problemático desde el punto de vista medioambiental. En el presente estudio, se adoptó un proceso de compresión-expulsión para pretratar las cáscaras de varios cultivares de mango y, a continuación, se extrajeron los compuestos bioactivos de las cáscaras de mango mediante agua o etanol. Las composiciones de compuestos fenólicos, así como las actividades de eliminación de radicales libres, antiinflamatorias y antibacterianas de extractos de agua (WE) y etanol (EE) de cáscaras de mango no infladas (NP) y infladas por compresión (CP) fueron evaluadas. Se encontró que el inflado compresivo podía incrementar el rendimiento de extractos obtenidos de la mayoría de las variedades de mango y podía aumentar el contenido de polifenoles de extractos de cultivares Jinhwang y Tainoung número 1 (TN1). El WE y EE de TN1 exhibieron el más alto contenido de polifenoles y las mayores actividades de eliminación de radicales libres entre los cultivares de mango probados. Siete compuestos fenólicos (ácido gálico, pirogalol, ácido clorogénico, ácido p-hidroxibenzoico, ácido p-cumárico, ECG, y CG) fueron detectados en CPWE (extracto de agua inflada por compresión) y CPEE (extracto de etanol inflado por compresión) de TN1, y la estabilidad antioxidante de ambos CPWE y CPEE fue mayor que la de la vitamina C. Otros experimentos biológicos revelaron que el CPEE de TN1 poseía las mayores actividades antiinflamatorias y antibacterianas, por lo que se recomienda como agente multibioactivo, que puede tener aplicaciones en las industrias alimentaria, cosmética y nutracéutica.
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