La hormesis es un fenómeno de especial interés en biología, medicina, farmacología y toxicología. En este estudio, investigamos la relación entre la respuesta hormética inducida por H2O2 en S. cerevisiae y las fuentes de carbono en el medio de crecimiento de la levadura. En general, nuestros datos indican que (i) el peróxido de hidrógeno induce la hormesis de una manera dependiente de la concentración; (ii) el efecto del peróxido de hidrógeno sobre la capacidad reproductiva de la levadura depende del tipo de sustrato de carbono en el medio de crecimiento; y (iii) las tasas metabólicas y de crecimiento, así como la actividad de la catalasa, juegan un papel importante en la respuesta hormética inducida por el H2O2 en la levadura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Efectos citotóxicos y antioxidantes de las mezclas de hierbas antipalúdicas
Artículos:
Promoción del Crecimiento Vegetal del Endofito Sporosarcina aquimarina SjAM16103 Aislado de los Neumatóforos de Avicennia marina L.
Artículos:
Evaluaciones de los efectos de los campos electromagnéticos de frecuencia extremadamente baja sobre el crecimiento y la susceptibilidad a los antibióticos de Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa
Artículos:
Efecto protector de cepas probióticas potenciales de alimentos etíopes fermentados contra Salmonella Typhimurium DT104 en ratones
Artículos:
Nuevas técnicas de conservación para controlar el deterioro y los microorganismos patógenos en los zumos de frutas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.