Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Genetics of Stay-Green Trait and Its Association with Leaf Spot Tolerance and Pod Yield in GroundnutGenética del rasgo Stay-Green y su asociación con la tolerancia a las manchas de la hoja y el rendimiento de las vainas en el cacahuete

Resumen

A pesar de su importancia como fuente de ingresos y alimentos para los pequeños agricultores, forraje para el ganado y mejora de la fertilidad del suelo mediante la fijación biológica del nitrógeno, el rendimiento del cacahuete es el más bajo en los campos de los agricultores del África subsahariana debido a las limitaciones bióticas y abióticas. Las enfermedades fúngicas foliares son responsables de una reducción de más del 80% de la productividad del cacahuete en algunas partes de Ghana. Lamentablemente, el control químico de estas enfermedades foliares no ha dado los resultados deseados. Mientras tanto, los avances en el fenotipado de la tolerancia a las enfermedades en otros cultivos han establecido una fuerte relación entre el rasgo de permanencia en el suelo y la tolerancia a las enfermedades foliares. Sin embargo, esta relación no se ha explorado en el cacahuete. Este estudio fue diseñado para determinar el control genético del rasgo stay-green y su relación con la severidad de la enfermedad de la mancha foliar en el cacahuete. Se evaluaron veinticinco líneas avanzadas de cultivo de cacahuete con distintos grados de tolerancia a las manchas de la hoja en condiciones de enfermedad y sin ella, tras lo cual se seleccionaron cuatro para realizar estudios genéticos. Los resultados mostraron una relación significativa (p

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento