Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effluent generation by dairy Iindustry : preventive attitudes and opportunitiesGeneración de efluentes de la industria láctea : actitudes preventivas y oportunidades

Resumen

Esta investigación se enfocó en identificar el efluente que se genera en áreas en una compañía de lácteos con el propósito de cambiar el concepto de prevención de la contaminación. La metodología consistió en medir volúmenes y recolectar muestras de efluentes en los sectores de producción. Se condujo el análisis por sector, para identificar aquellos que generaban cantidades en exceso de efluentes.

Los resultados mostraron que los productos secos (leche en polvo y suero en polvo) fueron los mayores generadores de BOD, nitrógeno y fósforo, mientras que los productos en forma fluida (leche UHT, UHT formulada, leche pasteurizada, crema pasteurizada) y la mantequilla produjeron grandes cantidades de aceites y grasas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:254 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Effluent generation by dairy Iindustry : preventive attitudes and opportunities
  • Autor:Brião, V. B.; Granhen Tavares, C. R.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2007
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Brazilian Journal of Chemical Engineering
  • Materias:Productos lácteos Alimentos Leche
  • Descarga:44