El documento presenta un recuento muy general de las normas exigidas por la UE en cuanto a los requerimientos que deben cumplir los productos alimenticios que entran en Europa. La regulación de la UE es muy estricta, y difiere en algunos aspectos de la Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos de América, que es explícita en cuanto a ingredientes químicos, etiquetado y empaque que aplica para los alimentos procesados.
Aunque la UE tiene unos lineamientos generales, todavía existen diferencias normativas entre los países miembros, debido a la concepción que cada país tiene acerca de los productos alimenticios.
Dada la mentalidad del pueblo europeo, siempre se buscan los productos de mayor calidad; por esta razón, las empresas que pretendan incursionar en el mercado europeo deben cumplir normas estrictas de calidad, tales como: planes de Análisis de Puntos Críticos y Puntos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), normas ISO 9000 y sus derivadas, Buenas Prácticas de Manufactura BMP, Sistema Integrado de Calidad (TQM, por sus siglas en inglés). Otro requerimiento importante son las certificaciones sanitarias pertinentes ante autoridades competentes que vigilen los procesos productivos.
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Tesis:
Inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atmósfera modificada y antimicrobianos
Página web:
Programa de la FDA para notificación de sustancias en contacto con alimentos
Video:
Empacadora al vacío WBM 1350 COBACORP
Tesis:
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Artículo:
Deshuese y variación del rendimiento carnicero de canales bovinas en Venezuela: descripción anatómica del proceso y nomenclatura de cortes equivalente a los correspondientes norteamericanos