Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Gestión ambiental empresarial : cálculo de la huella de carbono en la industria vitivinícolaEnterprise environmental management : calculation of the carbon footprint in the wine industry

Resumen

En este estudio se aplicó la metodología PAS 2050:2011 para la medición de la huella de carbono en la producción del vino blanco. La misma excluye las emisiones asociadas con los insumos humanos de energía, el transporte de los consumidores al punto de venta y el transporte provisto por animales. Sin embargo, se consideraron todas las emisiones involucradas con el ciclo de vida del producto. Se obtuvo una planilla de cálculo que puede aplicarse al cálculo de huella de carbono de cualquier producción de vino blanco, independientemente de su tamaño y proceso.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:642 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Gestión ambiental empresarial : cálculo de la huella de carbono en la industria vitivinícola
  • Autor:Rodríguez, Rosa Ana; Belfort Martínez, Adriana; Udaquiola, Stella Maris
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Vino Procesos industriales Indicadores Gestión ambiental
  • Descarga:94