Presentamos una revisión bibliográfica sobre los problemas de gestión de la calidad y las operaciones en las cadenas de suministro alimentario. En la industria alimentaria, la calidad de los productos alimenticios disminuye con el tiempo y debe abordarse en la gestión de operaciones de la cadena de suministro. La gestión de las cadenas de suministro alimentario con métodos de gestión de operaciones no sólo genera beneficios económicos, sino que también contribuye a los beneficios medioambientales y sociales. La bibliografía sobre este tema ha ido floreciendo en los últimos años. Desde 2005, se han publicado más de 100 artículos sobre este tema en las principales revistas de investigación operativa y ciencias de la gestión. En esta revisión bibliográfica, nos centramos en los modelos cuantitativos en este campo de investigación y clasificamos los artículos relacionados en cuatro categorías, es decir, problemas de almacenamiento, problemas de distribución, problemas de comercialización y problemas de trazabilidad y seguridad alimentaria. Esperamos que esta revisión sirva de referencia a los investigadores interesados y de punto de partida a quienes deseen profundizar en el tema.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Mayor duración de la conservación de la salsa de trufa gracias a la adición de ácido linoleico
Artículo:
Revisión de los riesgos biológicos y químicos para la salud asociados al consumo de carne de cerdo en Vietnam: Principales patógenos y peligros identificados en el sudeste asiático
Artículo:
Identificación de colorantes alimentarios sintéticos en confiterías y bebidas seleccionadas del distrito de Jaffna, Sri Lanka
Artículo:
Detección de aflatoxinas totales en muestras de cacahuete y soja en Yemen mediante ensayo inmunoenzimático
Artículo:
Determinación rápida de la frescura de las semillas de loto mediante espectrometría de masas con ionización química por desorción superficial a presión atmosférica y análisis multivariante
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento