Presentamos una revisión bibliográfica sobre los problemas de gestión de la calidad y las operaciones en las cadenas de suministro alimentario. En la industria alimentaria, la calidad de los productos alimenticios disminuye con el tiempo y debe abordarse en la gestión de operaciones de la cadena de suministro. La gestión de las cadenas de suministro alimentario con métodos de gestión de operaciones no sólo genera beneficios económicos, sino que también contribuye a los beneficios medioambientales y sociales. La bibliografía sobre este tema ha ido floreciendo en los últimos años. Desde 2005, se han publicado más de 100 artículos sobre este tema en las principales revistas de investigación operativa y ciencias de la gestión. En esta revisión bibliográfica, nos centramos en los modelos cuantitativos en este campo de investigación y clasificamos los artículos relacionados en cuatro categorías, es decir, problemas de almacenamiento, problemas de distribución, problemas de comercialización y problemas de trazabilidad y seguridad alimentaria. Esperamos que esta revisión sirva de referencia a los investigadores interesados y de punto de partida a quienes deseen profundizar en el tema.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Extensión de la vida útil de la carne de ternera mediante recubrimiento comestible incorporado con aceite esencial de Zataria multiflora
Artículo:
Ocurrencia y evaluación de la exposición a la aflatoxina B1 en la omena (Rastrineobola argentea) de Kenia
Artículo:
Evaluación del efecto de la alimentación con compost de subproductos avícolas en las características organolépticas y el perfil de composición de la carne de pollos de engorde
Artículo:
Evaluación del grado de maduración del aguacate mediante espectroscopia de impedancia eléctrica y máquina de vectores de apoyo
Artículo:
Aumento de la Lignificación en el Trastorno Translúcido del Arilo del Mangostán Relacionado con la Función Defensiva ROS
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas