Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quality and Operations Management in Food Supply Chains: A Literature ReviewGestión de la calidad y las operaciones en las cadenas de suministro alimentario: Una revisión de la literatura

Resumen

Presentamos una revisión bibliográfica sobre los problemas de gestión de la calidad y las operaciones en las cadenas de suministro alimentario. En la industria alimentaria, la calidad de los productos alimenticios disminuye con el tiempo y debe abordarse en la gestión de operaciones de la cadena de suministro. La gestión de las cadenas de suministro alimentario con métodos de gestión de operaciones no sólo genera beneficios económicos, sino que también contribuye a los beneficios medioambientales y sociales. La bibliografía sobre este tema ha ido floreciendo en los últimos años. Desde 2005, se han publicado más de 100 artículos sobre este tema en las principales revistas de investigación operativa y ciencias de la gestión. En esta revisión bibliográfica, nos centramos en los modelos cuantitativos en este campo de investigación y clasificamos los artículos relacionados en cuatro categorías, es decir, problemas de almacenamiento, problemas de distribución, problemas de comercialización y problemas de trazabilidad y seguridad alimentaria. Esperamos que esta revisión sirva de referencia a los investigadores interesados y de punto de partida a quienes deseen profundizar en el tema.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento