Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Hydrolyzed Karaya Gum: Gelatin Complex Coacervates for Microencapsulation of Soybean Oil and CurcuminGoma Karaya Hidrolizada: Coacervados de complejo de gelatina para la microencapsulación de aceite de soja y curcumina

Resumen

Este es el primer informe sobre la utilización de goma karaya hidrolizada (HKG) como nuevo material polianiónico para la coacervación compleja con gelatina A. Con potenciales zeta negativos a pH > 2,5, la HKG formó el coacervado complejo con un rendimiento máximo a pH 3,75 y una proporción 1 :1 HKG:gelatina. Los coacervados complejos óptimos se utilizaron para encapsular aceite de soja que contenía curcumina utilizando diferentes relaciones cáscara:núcleo, velocidades de homogeneización, concentraciones de emulsionante y técnicas de secado. La microscopía óptica mostró que el aumento de la velocidad de homogeneización y de la concentración de Tween 80 producía partículas de coacervado más pequeñas y uniformes. El aumento de la relación entre la masa de la cáscara y la del núcleo de 1 a 4 produjo un incremento lineal de la eficacia de encapsulación tanto para el aceite de soja como para la curcumina. Las pruebas de peroxidación acelerada de las microcápsulas mostraron mayores efectos protectores contra la peroxidación del aceite al aumentar la relación cáscara:núcleo y al utilizar la liofilización en lugar del secado al horno a 50 oC. La liberación in vitro de curcumina en fluidos gástricos e intestinales simulados fue más rápida cuando se utilizó la liofilización y se redujo la relación cáscara:núcleo. Este estudio muestra la perspectiva de nuevas aplicaciones del HKG en la microencapsulación de ingredientes activos para las industrias alimentaria y farmacéutica.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento