Invitados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO (Roma, Italia) y por la Organización Mundial de la Salud OMS (Ginebra, Suiza), se reunió en Roma un grupo internacional de expertos en nutrición, salud pública, y ciencia y tecnología de los alimentos para estudiar los últimos datos científicos sobre las grasas y aceites de la dieta.
Los asistentes debatieron muchos de los variados e importantes papeles que representan en la nutrición humana las grasas y los aceites. Consideraron los consumos de distintos tipos y niveles de grasas y aceites en la alimentación, y sus efectos sanitarios asociados. Examinaron muchos de los factores técnicos asociados a la producción, preparación, comercialización y utilización de las grasas y aceites. Finalmente, se elaboró una serie de recomendaciones sobre las grasas y aceites en la alimentación, con el fin de asesorar a los responsables de las políticas, a los especialistas en el cuidado de la salud, a la industria de la alimentación, y a los consumidores.
Este informe sobre la reunión contiene el examen de las cuestiones y datos considerados, las conclusiones y recomendaciones del grupo, y una bibliografía. Los expertos examinaron una amplia gama de temas, y esto aparece reflejado en el informe.
Este documento contiene capítulos sobre los siguientes temas: la composición de las grasas alimentarias; aspectos de la digestión y metabolismo de las grasas; tendencias generales respecto de la disponibilidad de aceites y grasas comestibles; elaboración y refinado de aceites comestibles; usos seleccionados de las grasas y los aceites en la alimentación; los lípidos en las primeras etapas del desarrollo; salud, obesidad y valores energéticos; enfermedades coronarias del corazón y lipoproteínas; ácidos grasos isoméricos; cáncer y grasas alimentarias; grasas alimentarias y respuesta inmunitaria; grasas alimentarias, hipertensión, y accidentes vasculares cerebrales; componentes no glicéridos de las grasas; y etiquetado de los alimentos.
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Página web:
Diccionario vitÃcola - Diccionario enológico
Página web:
Términos de panificación : Baking 911
Artículo:
Influencia del contenido de β-glucanos en la calidad de maltas cerveceras elaboradas con variedades de cebada (hordeum sativum jess) producidas en los estados de Hidalgo y Tlaxcala
Artículo:
Investigaciones microbiológicas sobre algunas de las carnes congeladas comerciales en Izmir (Turquía)
Tesis:
Evaluación nutricional de galletas enriquecidas con diferentes niveles de harina de pescado