Biblioteca122.739 documentos en línea

Guía

Guía ambiental para el subsector de caña de azúcarEnvironmental guide for sugar cane subsector

Resumen

Desde los años setenta, el sector azucarero colombiano ha venido trabajando en forma concertada con las autoridades ambientales, en actividades de control y mejoramiento ambiental. La optimización continua en el uso del agua para riego, la regulación y las alternativas a las quemas de caña, el control biológico de plagas, variedades resistentes, el manejo racional de los agroquímicos que incluye la aplicación de maduradores y fertilizantes, la optimización en los consumos de agua en fábrica, el control de las emisiones atmosféricas de las chimeneas y utilización de sub-productos… todas estas son algunas actividades realizadas por el sector azucarero.

Otro ámbito de trabajo importante es lo relacionado con la conservación de las fuentes de aguas o cuencas hidrográficas, donde se trabaja en la participación comunitaria, la educación ambiental y los sistemas de producción sostenibles.

  • Tipo de documento:Guía
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:1450 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento