Desde los años setenta, el sector azucarero colombiano ha venido trabajando en forma concertada con las autoridades ambientales, en actividades de control y mejoramiento ambiental. La optimización continua en el uso del agua para riego, la regulación y las alternativas a las quemas de caña, el control biológico de plagas, variedades resistentes, el manejo racional de los agroquímicos que incluye la aplicación de maduradores y fertilizantes, la optimización en los consumos de agua en fábrica, el control de las emisiones atmosféricas de las chimeneas y utilización de sub-productos… todas estas son algunas actividades realizadas por el sector azucarero.
Otro ámbito de trabajo importante es lo relacionado con la conservación de las fuentes de aguas o cuencas hidrográficas, donde se trabaja en la participación comunitaria, la educación ambiental y los sistemas de producción sostenibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El fraccionamiento de la grasa láctea globular por microfiltración de membrana
Artículo:
Evaluación técnico-económica de la recuperación de aceite y la regeneración de arcilla de blanqueo gastada
Artículo:
Yogures deslactosados elaborados con concentrados de leche bovina y de soja obtenidos por ultrafiltración
Video:
El Dr. Mercola entrevista a Mark Kastel sobre alimentos orgánicos
Artículo:
Producción a escala laboratorio de mosto de alta
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones