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Guía

Guía técnica para la medición, estimación y cálculo de las emisiones al aire. Sector agroalimentario y ganaderoTechnical guide for measurement, estimation and calculation of emissions-to-Air. Agrifood and livestock sector

Resumen

Los procesos incluidos en el ámbito de aplicación de la Ley IPCC para el sector agroalimentario-ganadero, se puede englobar dentro de las siguientes categorías: mataderos, procesado de carne, enlatado de pescado, procesado del aceite vegetal, procesado de la leche, fabricación de quesos y fabricación de helados, instalaciones de rendering (seberías) y granjas de gallinas ponedoras. Según los autores, hay que tener en cuenta que en el sector agroalimentario-ganadero hay empresas que tienen instalaciones auxiliares como calderas cuyas emisiones deberán ser también notificadas.

Los procesos incluidos en el ámbito de aplicación de la Ley IPCC para el sector agroalimentario-ganadero, se pueden englobar dentro de las siguientes categorías: mataderos, procesado de carne, enlatado de pescado, procesado del aceite vegetal, procesado de la leche, fabricación de quesos y fabricación de helados, instalaciones de rendering (seberías), granjas de gallinas ponedoras. Hay que tener en cuenta que en el sector agroalimentario-ganadero hay empresas que tienen instalaciones auxiliares como calderas cuyas emisiones deberán ser también notificadas, por lo que en esta guía se incluye un apartado en el que se describen la forma de calcular dichas emisiones. La Guía, entonces, describe muy detalladamente cada unos de los procesos anteriormente mencionados, incluyendo diagramas de flujo donde incluye cada una de las operaciones unitarias llevadas a cabo.

  • Tipo de documento:Guía
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:411 Kb

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