Biblioteca122.739 documentos en línea

Informe, reporte

Towards sustainable chocolate : greening the cocoa supply chainHacia un chocolate sostenible : ecologizando la cadena de suministro de cacao

Resumen

La cadena de suministro de cacao es un proceso complejo con diversos actores y etapas. Todas las fases de producción de chocolate que incluyen procesamiento, transporte, almacenamiento, empacado y distribución contribuyen con el aumento global de emisiones. La producción y procesamiento de otros ingredientes, tales como leche en polvo y azúcar, también necesitan tenerse en cuenta cuando se aborda la sostenibilidad de esta actividad.

En este reporte se describe la transformación del grano de cacao en chocolate mostrando cómo la sostenibilidad exige que toda la cadena de suministro debe ecologizarse, desde el agricultor hasta el consumidor. Observaciones de la producción de cacao en Ghana, donde esta actividad es una las predominantes respecto al uso del suelo y con pequeños agricultores esparcidos en amplias regiones, y Brasil, el mayor productor de las Américas, ilustran algunos de los retos y las oportunidades de la sostenibilidad.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:3654 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento