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Hepatoprotection and Phytochemistry of the Vietnamese Herbs Cleome chelidonii and Cleome viscosa StemsHepatoprotección y fitoquímica de las hierbas vietnamitas Cleome chelidonii y Cleome viscosa Stems

Resumen

El objetivo del estudio es determinar el efecto hepatoprotector de los extractos de n-hexano, acetato de etilo y metanol de las hojas y los tallos de dos especies de Cleome contra la toxicidad hepática inducida por el tetracloruro de carbono (CCl4), tanto in vitro utilizando células de hepatoma humano (HepG2) como in vivo en ratas, así como la propiedad hepatoprotectora de todos los compuestos aislados en HepG2. Tras 72 h de tratamiento, a las concentraciones de 25, 50 y 100 μg/mL, el metanol de tallos de C. chelidonii (CCSM) osciló entre el 18,6% y el 20,8%, mientras que el metanol de tallos de C. chelidonii (CVSM) aumentó del 12,3% al 17,2 ell viabilidad. Los resultados muestran que CCSM y CVSM expresaron de forma significativa la actividad hepaprotectora in vitro sobre HepG2. Por lo tanto, los animales fueron tratados diariamente con estos extractos en dosis de 15, 30 y 45 mg/kg de peso corporal durante 5 días, y se les inyectó CCl4 (2 ml/kg de peso corporal, i.p.) los días 2º y 3º. Se midieron los niveles de aspartato aminotransferasa (ALT) y alanina aminotransferasa (AST) en sangre y se compararon con el control de silimarina. Los tratamientos con CCSM y CVSM (30, y 45 mg/kg) poseían una hepatoprotección significativa y eran comparables con la actividad de la silimarina. Además, se realizaron estudios fitoquímicos de los mismos que condujeron a la identificación de ocho flavonoides: visconósido A (1), visconósido B (2), quercetina 3-O-β-D-glucopiranósido 7-O-α-L-rhamnopiranósido (3), kaempferol 3-O-β-D-glucopiranósido 7-O-α-L-rhamnopiranósido (4), cleomesida A (5), cleomesida B (6), cleomesida C (7) y quercetina-3-O-[β-D-glucopiranosil-(1⟶2)]-α-L-ramnopiranósido 7-O-α-L-ramnopiranósido (8). Dos flavonoides principales (1 y 4) mostraron una propiedad hepatoprotectora significativa (a la concentración de 100 μM, los valores porcentuales de prevención fueron 66,5 y 74,2%, respectivamente, en comparación con el control de quercetina, con un valor de 80,3%).

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Información del documento

  • Titulo:Hepatoprotection and Phytochemistry of the Vietnamese Herbs Cleome chelidonii and Cleome viscosa Stems
  • Autor:Nhat Minh, Phan; Thi Hong, Tuoi Do; Le Thanh, Tuyen Nguyen; Trong Tuan, Nguyen; Quoc Luan, Ngo; Trong Duc, Tran; Quan Hien, Nguyen; Bui Linh, Chi Huynh; Diep Xuan, Ky Nguyen; Trong Dat, Bui; Dinh Tri, Mai; Tan Phat, Nguyen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Química farmacéutica Química analítica Química de los alimentos
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