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Composite Hydrogel of Poly(acrylamide) and Starch as Potential System for Controlled Release of Amoxicillin and Inhibition of Bacterial GrowthHidrogel compuesto de poli(acrilamida) y almidón como sistema potencial para la liberación controlada de amoxicilina y la inhibición del crecimiento bacteriano

Resumen

Se estudiaron nuevos hidrogeles compuestos de poli(acrilamida) (PAAm) y almidón, en diferentes proporciones, como plataformas potenciales para la liberación controlada de amoxicilina. Los hidrogeles compuestos se caracterizaron mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), microscopia electrónica de barrido (SEM), espectroscopia de rayos X de energía dispersiva (EDX) y mediciones cinéticas de hinchamiento. El análisis morfológico reveló la presencia de gránulos de almidón bien incrustados dentro de la red de PAAm. El aumento del contenido de almidón incrementó la velocidad de absorción de agua y el grado de hinchamiento en equilibrio. La cinética de liberación de amoxicilina fue sensible a las condiciones de pH y temperatura. La inhibición del crecimiento bacteriano in vitro de los hidrogeles cargados con antibióticos se comprobó mediante ensayos de difusión en disco con Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 y una cepa de Pseudomonas aeruginosa productora de carbapenemasas. El óptimo perfil de liberación en condiciones fisiológicas y los potentes efectos de inhibición del crecimiento bacteriano de los hidrogeles cargados con amoxicilina pusieron de manifiesto su potencial para aplicaciones biomédicas, en particular en la administración oral y el tratamiento local de infecciones bacterianas.

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Información del documento

  • Titulo:Composite Hydrogel of Poly(acrylamide) and Starch as Potential System for Controlled Release of Amoxicillin and Inhibition of Bacterial Growth
  • Autor:Ana V., Torres-Figueroa; Cinthia J., Pérez-Martínez; Teresa del, Castillo-Castro; Enrique, Bolado-Martínez; María A. G., Corella-Madueño; Alejandro M., García-Alegría; Tania E., Lara-Ceniceros; Lorena, Armenta-Villegas
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Propiedades fisicoquímicas Química analítica Química sostenible
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