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Enzymatic hydrolysis of yellowfin tuna (Thunnus albacares) by-products using protamex proteaseHidrólisis enzimática de subproductos de atún de aleta amarilla (Thunnus albacares) usando proteasa Protamex

Resumen

En esta investigación se analizó y comparó la proteolisis a largo plazo de subproductos de atún (cabeza, vísceras y cola) por medio de la proteasa de amplio espectro Protamex. Luego de la hidrólisis se recolectaron dos fracciones, una fase acuosa soluble y un lodo insoluble.

Se determinaron las composiciones químicas de cada fracción y las distribuciones másicas moleculares de los péptidos solubles. Los grados de hidrólisis obtenidos después de doce horas y la recuperación de nitrógeno de las fracciones solubles para cabeza, vísceras y cola fueron de 32,3 (73,6), 16,8 (82,7) y 22,2 (85,8)%, respectivamente. La distribución de lípidos indicó que la mayoría de estos compuestos permanecieron en el lodo.

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Información del documento

  • Titulo:Enzymatic hydrolysis of yellowfin tuna (Thunnus albacares) by-products using protamex protease
  • Autor:Nguyen, Huong Thi My; Tran, Luyen Thi; Sylla, Khalifa Serigne Babacar; Randriamahatody, Zo; Donnay-Moreno, Clair; Bergé, Jean Pascal; Moreau, Jacques
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Tecnología de alimentos
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