La serie continua con el capítulo titulado “History of Chocolate”, el cual presenta brevemente la historia de un alimento que se denominó Theobroma cacao (nombre científico del cacao, que significa “cacao, bebida de dioses”). Resume los primeros cultivos de cacao en Mesoamérica, su paso por Europa como una bebida exclusiva de las más altas esferas de la sociedad, su industrialización, su llegada a Norteamérica y su difusión por todo el mundo como la golosina más famosa y apetecida del mundo.
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Artículo:
Efecto del uso de cubierta en cultivos y de la remoción de residuos vegetales en las dinámicas de carbono y nitrógeno en suelos de clima templado y húmedo.
Artículo:
Efecto de la longitud de la paja, la altura del rastrojo y la velocidad de rotación sobre la incorporación de residuos mediante labranza rotativa en un sistema intensivo de rotación arroz-trigo
Artículo:
Mejorando la sostenibilidad de la producción de quinua y la resiliencia del suelo mediante bioproductos elaborados con microorganismos nativos
Video:
Exportación de productos orgánicos
Artículo:
La aplicación conjunta de la siembra, nitrógeno de precisión y gestión del agua mejora la productividad del agua, el rendimiento económico y la eficiencia en el uso de energía del arroz de siembra directa
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas